Новости

В Йошкар-Оле избитый 47-летний мужчина скончался в «скорой» по пути в больницу

Йошкар-олинский следственный отдел СУ СК РФ по Марий Эл выяснил обстоятельства, при которых 47-летний мужчина получил тяжелейшие травмы, от которых скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. Избивший его 50-летний знакомый найден и вскоре предстанет перед судом.

Как сообщила пресс-служба ведомства газете «Йошкар-Ола», отправной точкой расследования стала трагедия, происшедшая три месяца назад, 7 сентября, в марийской столице в спецмашине «неотложки». Неизвестный нанес ему множественные телесные повреждения, и надо было выяснить, кто расправился с несчастным.

Сыщики вместе с полицией взялись за работу и нашли подозреваемого.

По версии следствия, в тот роковой день он (по причине, о которой можно догадаться, но которую ведомство не озвучивает) был заперт в своей квартире. Но это не стало препятствием для гостя, которому  хотелось выпить в компании со своим знакомым. Он просто забрался в жилье через балкон, и все сложилось.

Выпили, посидели, настала пора прощаться, пора и честь знать, но…  Гость не уходил. Аргументы хозяина квартиры никак не действовали. Выгнать собутыльника никак не удавалось, поскольку от выпитого он порядком расслабился и попросту не реагировал на увещевания.

Тогда 50-летний йошкаролинец разозлился и перешел к радикальным мерам. Причем, довольно жестоким… Он бил и пинал приятеля по голове, корпусу, ногам и рукам, нанеся ему не меньше 11 ударов. Однако понятливее гость не стал. Наоборот, он окончательно потерял способность передвигаться. В итоге пришлось звонить в неотложку.

Медики приехали, оказали первую помощь и попытались доставить умирающего в стационар, но не успели…

Судебно-медицинская, биологическая, генетическая и судебно-психиатрическая экспертизы, а также свидетельские показания подтвердили вину хозяина квартиры. Мужчину обвиняют умышленном нанесении горожанину опасных для жизни телесных повреждений, которые привели к смерти (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал и о других происшествиях в Марий Эл. Так, 71-летняя жительница Марий Эл лишилась 80 тысяч рублей, пытаясь получить компенсацию за купленные лекарства. А вечером в марийской столице на перекрестке Петрова/Чавайна столкнулись 2 автомобиля.

Фото предоставлено СУ СК РФ по Марий Эл.