Новости

В Йошкар-Оле осудили пенсионерку, которая заживо сожгла свою мать

64-летняя жительница Йошкар-Олы сожгла свою мать, бросая спички до тех пор, пока в комнате, где лежала родительница, не начался пожар. Однако суд, рассмотрев уголовное дело, пришел к выводу, что поджигательница не могла сознавать, что ее действия приведут к гибели близкого человека. И смерти ей она не желала. При этом йошкаролинка, представляющая опасность для окружающих,  нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Трагедия произошла в нынешнем году, в ночь на 7 июля. Пожилая женщина находилась у себя дома в Йошкар-Оле и совершала весьма странные и опасные с точки зрения нормального человека действия. Она поджигала спички и бросала их на пол в комнате, где на диване лежала ее 94-летняя мать.

Так пенсионерка «развлеклась» до тех пор, пока от брошенных спичек не начался пожар, во время которого пожилая женщина получила серьезнейшие ожоги. Пожилая женщина была доставлена в стационар, но врачи не смогли спасти пострадавшую. Она скончалась.

Чтобы разобраться в мотивах действий женщины, погубившей свою мать, были проведены судебно-медицинская, пожаро-техническая и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели.

Собранные йошкар-олинским следственным отделом СУ СК РФ по Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения по делу о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Фото pixabay.com.