Новости

В Йошкар-Оле и районах Марий Эл 17 апреля горели квартира, сарай и частная постройка

Огненные инциденты в воскресенье произошли в Йошкар-Оле, Волжске и Звениговском районе. Всего в тушении трех пожаров принимали участие 43 огнеборца.

Сообщение о первом возгорании в Звениговском районе поступило на пульт дежурного диспетчера в воскресенье в 1 час 09 минут. Очевидец рассказал, что в деревне Кокшамары на улице Палантая горит сарай. На место сразу выехали пожарные расчеты – 5 человек и 4 спецмашины. В пожаре пострадавших нет.

Следующее ЧП случилось четырьмя часами позже. Звонок в противопожарную дежурную часть поступил в 5 часов 37 минут. Выяснилось, что в селе Семеновка на улице Гагарина горит частный дом и пристрои. На место оперативно выехали – 23 огнеборца и 7 машин. В пожаре пострадала пожилая хозяйка жилища, она получила травмы, но осталась жива.

Последний инцидент 17 апреля произошел в Волжске. Сообщение о ЧП поступило в противопожарную часть в 22 часа 36 минут. Звонивший сообщил, на улице Прохорова горит квартира. Туда сразу отправились пожарные расчеты – 15 человек и 5 спецмашин. По данным регионального ГУ МЧС в огне никто не пострадал. Однако пламя повредило внутреннюю отделку и имущество.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Марий Эл в инфекционных стационарах на 18 апреля лечатся 18 человек с коронавирусом. А также сегодня, 18 апреля, ограничат движение на автодороге Куяр – Солнечный – Ронга.

Кроме того, в Марий Эл ищут пропавшего 14 апреля 46-летнего Алексея Михеева. И 17 апреля в Марий Эл на трассе грузовик насмерть сбил женщину. Помимо этого, в Йошкар-Оле появится аппарат по продаже фермерского молока.

Также Ирина Михайлова из Йошкар-Олы завоевала медальон за профессионализм. А еще в Волжске привлекли к ответственности директора управляющей компании и туристический поезд 30 апреля и 7 мая отвезет путешественников в Йошкар-Олу.

Напомним, госавтоинспекторы просят воздержаться жителей Йошкар-Олы от поездок на автомобиле с летней резиной, а также на территории Марий Эл появились аферисты, выдающие себя за сотрудников МЧС.

Фото ГУ МЧС по Марий Эл.