Новости

В Йошкар-Оле листовками кандидата в депутаты испортили новые остановки транспорта

За порчу городского имущества в столице Марий Эл кандидат в депутаты может быть привлечен к административной ответственности. 

Содержание общественных территорий столицы Марий Эл – более чем кропотливая работа, которая лежит на плечах лишь одного муниципального предприятия, штат которого не резиновый. И город, за благоустройством которого оно следит только с виду маленький, а если вдуматься? Сотни улиц, парки, скверы, аллеи, прилегающие территории многочисленных садиков, школ, больниц и поликлиник – и убирать их более чем кропотливый труд.

Одних остановок общественного транспорта в Йошкар-Оле около 100 павильонов, которые, кстати, в последние годы активно меняются и преображаются, благодаря усилиям администрации Йошкар-Олы и федеральным программам, направленных на развитие и благоустройство территорий. Остановки – хоть и не являются малыми архитектурными формами, но все же влияют на облик города, и зачастую их внешний вид говорит о богатом внутреннем мире жителей. И ладно бы только объявления о тех или иных услугах, которыми пестрят остановочные павильоны, на некоторых из них оставлены на долгую несмываемую память художества неизвестных авторов. А вчера к ним добавилась политическая реклама одного из кандидатов в Государственную Думу. Да-да, того самого кандидата, который в многочисленных своих роликах призывал городские и республиканские власти обратить внимание к вопросам благоустройства территорий. А сам-то что сделал? Вопрос без ответа. Ранее этого кандидата уже привлекали к административной ответственности за расклейку листовок на столбах. Вчера новым тиражом ее листовок были изуродованы новые остановки. Именно изуродованы, ведь ни к эстетике, ни к красоте столицы Марий Эл они явно не имеют никакого отношения.

В итоге вместо наведения порядка на улицах Йошкар-Олы муниципальные работники должны были убирать продукты политической жизнедеятельности. Как признаются сотрудники МУП «Город», чтобы бесследно убрать приклеенную полиграфическую продукцию надо постараться, расклейщики были щедры на клей. Щедра ли будет городская комиссия администрации Йошкар-Олы, которая ранее в действиях кандидата признала нарушение. Ни много — ни мало, а это порча столичного имущества, за которую кандидатка уже один раз отвечала.

 

 

Ранее еженедельник «Йошкар-Ола» писал, в столице Марий Эл начался отопительный сезон.

 

Фото Администрации Йошкар-Олы