Новости

В Йошкар-Оле на поступление в 1 класс в столичные школы принято 3360 заявлений

Об этом сообщает Управление образования Йошкар-Олы.

По последним данным, на 10 апреля в йошкар-олинские школы уже подали 3360 заявлений с просьбой зачислить детей в 1 класс. Оформить необходимые документы в образовательные организации сейчас очень просто, даже не выходя из дома. В мессенджере Telegram начал работать виртуальный помощник – чат-бот «Идем в школу!». Программа поможет мамам и папам заполнить нужные формы через порталы:

  • образовательных услуг;
  • государственных услуг.

Чат-бот предоставляет родителям электронные бланки заявлений, а также помогает заполнять нужные формы и информирует о школах города.

Скриншот из Telegram.

В чат-боте родители могут найти:

  • бланки заявлений на поступление в школы;
  • списки документов, необходимых для поступления;
  • справочную информацию о школах городского округа;
  • информацию о том, как подать заявление;
  • онлайн-помощника, который поможет заполнить заявление в школу.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле около 1 тысячи человек приняли участие в первом общегородском субботнике. А также 15 апреля жители Марий Эл смогут проконсультироваться в Роспотребнадзоре по вопросам летнего отдыха. Кроме того, жительница Марий Эл потеряла более 2 миллионов 600 тысяч рублей в попытке заработать на инвестициях.

И 9 и 10 апреля сотрудники ГИБДД задержали 17 пьяных водителей на автодорогах региона. Помимо этого, в Марий Эл на 11 апреля COVID-19 заболели 7 человек. Также в поселке Зеленогорск Моркинского района ВАЗ-2110 сбил 32-летнего пешехода. А еще на дороге в Сернурском районе автоцистерна опрокинулась в кювет и в Йошкар-Оле 8 апреля при пожаре на улице Анциферова спасли 2 девочек.

Напомним, в Марий Эл на 11 апреля в инфекционных стационарах лечатся 19 пациентов с коронавирусом, а также в Йошкар-Оле сегодня горел садовый дом в СНТ «Мичуринец» и в Марий Эл в ночь с 11 на 12 апреля ограничат движение на 3 автодорогах, кроме того, в мае жителей региона ждут 8 выходных дней.

Фото из личного архива Татьяны Таракановой.