Новости

Победительница фотоконкурса «Йошкины кошки и не только…» рассказала о призовом визите в зоосалон красоты

Победительница фотоконкурса «Йошкины кошки и не только…», итоги которого весной подвела газета «Йошкар-Ола», автор снимка, признанного лучшим по версии жюри,  Галина Букетова рассказала о том, как они со своей питомицей получали заслуженную награду в зоосалоне красоты, выступившем одним из спонсоров творческого состязания. 

«Еще осенью я отправила фотографии кошки на фотоконкурс, который проводила газета «Йошкар-Ола». 1 марта объявили победителей. Одним из них оказалась я, точнее, моя фотография с кошкой. На прошлой неделе мне написали из редакции, чтобы я забрала приз. Приз — это сертификат от зоосалона «budka». В зоосалоне нам подарили на 1000 рублей аксессуары и косметику для кошек, предложили причесать. Не сразу, а по записи. Как оказалось, запись на неделю вперёд.

И вот мы понесли свою кошку Рысю в салон красоты «budka», чтобы воспользоваться услугами грумера. (Грумер – это специалист, который на профессиональном уровне ухаживает за домашними животными, проводя различные гигиенические и косметические процедуры.) Впервые в жизни я и моя кошка были в заведении такого типа. Рысе постригли когти и стали ее вычёсывать. Она смиренно сидела, терпела. По ней видно было, что боится.

А боялась от того, что не понимала, где она и что с ней делают.

Напротив мыли семейную собачью пару по очереди. Это были шпицы — маленькие, пушистые, оранжевые колобки. Красавчики. Шпица-мужа вымывали, сушили, стригли когти и готовили к стрижке. Его беременную жену-шпица — хозяйка унесла домой. Процесс стрижки мы уже не увидели.

После 30 минут вычёсывания Рыся стала гладкой, блестящей и… худой. Красивая! Можно вновь готовиться на новый фотоконкурс…» — рассказывает Галина Букетова.

Фото предоставлены победительницей.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Марий Эл на 13 апреля выписали и госпитализировали в инфекционные стационары по 9 человек, здание главпочтамта в Йошкар-Оле ждут преобразования. Кроме того, мы рассказывали, что Марий Эл находится в 3-ке регионов России, где могут снять ограничения по COVID-19, пенсионеры первую пенсию теперь получат через 7 дней после назначения, а 4 проекта из марийской республики стали победителями Президентского фонда культурных инициатив.

Еще в Марий Эл 12 апреля горела частная постройка, в Йошкар-Оле обнаружили очередную поддельную 5-тысячную купюру, А первым в Марий Эл от укуса клеща в этом году пострадал ребенок.

Напомним, в республике в 2022 году сгорели 12 машин, 21-летний водитель со стажем вождения 1 месяц спровоцировал ДТП с BMW, а в Йошкар-Оле ограничат движение на улице Волкова и въезд к театру им. М.Шкетана.