Новости

В Йошкар-Оле здание бани №5 выставлено на торги, а баню №3 ждет ремонт

О предстоящих изменениях в работе городских общественных бань рассказал директор МП «Трест банно-прачечного и ритуального хозяйства города Йошкар-Олы» Альберт Федоров.

Альберт Иванович сообщил, что на сегодняшний день в городе работают 2 муниципальные бани: баня №2 и баня №4. До этого года банно-прачечные услуги оказывались и другими банями: №3 и №5. На сегодняшний день они закрыты, так как их здания были признаны аварийными.

По поводу бани №3, которая находится на улице Зарубина, то сейчас проходит процедура подготовки проектно-сметной документации, на днях должно выйти экспертное заключение и будут проводиться повторные торги по первому этапу ремонта здания этой бани. Что касается бани №5, то в ее отношении уже есть экспертное заключение, вышедшее в 2019 году. Из документа следует, что она не подлежит восстановлению, а подлежит сносу, — рассказал директор предприятия.

По словам Альберта Федорова, на данный момент здание бани №5, которое находится на улице Комсомольской, выставлено на торги для того, чтобы вырученные средства пустить на ремонт бани №3. Ремонтные работы планируется провести уже в этом году, чтобы как можно скорее горожане могли помыться в обновленной бане.

По словам директора муниципального предприятия, на сегодня среднегодовая нагрузка на общественные бани составляет 50%, это связано с тем, что на данный момент 2 бани взяли нагрузку других. Во время работы 4-х городских бань, нагрузка составляла около 40-42%. Это говорит о том, что необходимости строительства еще одной бани на сегодняшний день в городе нет.

Напомним, сегодня сайт «Й» уже сообщал, что в Йошкар-Оле с 1 апреля начнется прием заявлений о зачислении в 1 класс, и о том, что в марийской столице родителям объяснили, могут ли они получить больничный, если школа или детский садик их ребенка находится на карантине. Кроме того, «Й» рассказывала, что в Марий Эл на 8 февраля за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса.

Фото Марии Емельяновой, видео Виктора Шевелева.