Новости

В йошкар-олинском СИЗО определили… лучшего кухонного рабочего

В кулинарном поединке приняли участие четверо осужденных отряда хозяйственного обслуживания. Что характерно – все мужчины.

Практику предваряла теория. Кухонные рабочие ответили на вопросы по технологии приготовления пищи и санитарно-гигиеническим нормам. Отдельно жюри оценило внешний вид конкурсантов. После сдачи теоретического зачета повара перешли к плитам, сковородам и кастрюлям. Жюри пристально за ними следило, интересуясь деталями и не оставляя без внимания любые мелочи.

Участники должны были приготовить стандартный для режимного учреждения комплексный обед из обычного набора продуктов, имеющихся на складе. Зримым итогом конкурса стали четыре тарелки щей и столько же порций тушеной картошки с котлетами и маринованными огурцами. Примерно так, собственно, и выглядит обычный обед для подследственных. Правда, участники конкурса приготовили и «бонусные» чебуреки – выпечка в буфете изолятора тоже имеется.

По итогам конкурса его победителем признан Яков Архипов. Приятным дополнением к заслуженной почетной грамоте для него станет дополнительное длительное свидание с родными, сообщает пресс-служба УФСИН России по РМЭ.