Новости

В Казани начато рассмотрение уголовного дела КПК «Рост»

Согласно материалам дела, КПК — это финансовая пирамида, созданная в столице Татарстана примерно осенью 2013 года. У организации было 40 филиалов в нескольких городах России, примерно в 23 регионах.

В йошкар-олинском филиале финансовой пирамиды «Рост» насчитывается более 1000 вкладчиков. «В течение нескольких лет соучастники под видом осуществления инвестиционной деятельности похитили денежные средства 3557 граждан на общую сумму более 1,4 млрд рублей», — заявило следствие. В столице Марий Эл в ОЭБ и ПК УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилось более 200 обманутых клиентов, однако вкладчиков на самом деле гораздо больше. В финансовых документах фигурируют разные суммы инвестиций: от 50 тысяч до 16 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжалось почти четыре года, все это время шестеро обвиняемых находились в СИЗО, а один был отпущен под домашний арест.
В зависимости от роли и степени участия обвиняемым инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьями «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Мошенничество», «Легализация преступных доходов», сообщают в пресс-службе МВД по РТ.