Новости

В Марий Эл 85-летняя женщина ушла из дома и чуть не погибла

Утром 29 марта 85-летняя жительница г. Козьмодемьянска (Марий Эл) внезапно ушла из дома — без мобильного телефона, как нетрудно догадаться. Родственники, хватившись бабушки, стали искать ее — сначала возле дома, потом в ближайших окрестностях.

У Волги они встретили рыбаков, и те рассказали, что видели, как пожилая женщина, опираясь на клюшку, спустилась с набережной на речной лед и побрела вниз по течению в сторону села Владимирского.

За помощью к спасателям родственники пропавшей обратились уже ближе к 8 вечера. Поисковый отряд из семи человек Козьмодемьянской аварийно-спасательной группы (АСГ) отправился по Волге в сторону, куда, предположительно, ушла старушка. К услугам поисковиков были судно на воздушной подушке и автомобиль. Но наступившая темнота осложняла поиск.

«Возглавлял поисковую группу начальник Козьмодемьянской АСГ Павел Викторович Баженов, — рассказала ведущий специалист Марийской службы аварийно-спасательных и экологических работ Елена Шарифьянова. — В темноте в районе населенного пункта Читнаево по следам от клюшки Баженову удалось обнаружить лежавшую на снегу женщину».

Павел Викторович немедленно начал приводить ее в чувство, растирать руки. Очнувшись, бабушка не понимала, где она и что происходит. Предположительно, она прошла по Волге около 8 километров, прежде чем потеряла сознание и упала в снег. Спасатели переложили женщину на сани-волокуши и транспортировали до машины скорой. Так в 21.35 была завершена поисково-спасательная операция.