Новости

В Марий Эл бойцы ОМОНа почтили память боевого товарища

Память своего сослуживца капитана милиции Николая Рыжова, погибшего при исполнении служебного долга, почтили сотрудники спецподразделения ОМОН.

В годовщину гибели капитана милиции Николая Рыжова, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике, бойцы отряда мобильного особого назначения Росгвардии и ветераны подразделения посетили место захоронения боевого товарища, почтили его память минутой молчания, возложили цветы к могиле, встретились и пообщались с его родными и близкими. Спустя 21 год сотрудники регионального управления Росгвардии чтят память ушедшего из жизни офицера. С семьей Николая Рыжова поддерживается связь: близких и родных сослуживца навещают, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь.

«Память о Николае жива в наших сердцах, являясь для нас примером беззаветного служения Отечеству. Его подвиг будет служить символом мужества, отваги, порядочности, самоотверженности и чувства долга для многих поколений Росгвардии», — отметил заместитель командира ОМОН полковник полиции Олег Полевщиков.

17 сентября 2000 года при проведении инженерной разведки в городе Грозном в районе улицы Тухачевского было обнаружено взрывное устройство. Старший инженер-сапер Николай Рыжов организовал оцепление территории для обеспечения безопасности личного состава и местных жителей. Когда он подошел к взрывному устройству, и попытался его обезвредить, произошел взрыв спрятанного неподалеку второго радиоуправляемого фугаса. От множественных ранений Николай Рыжов скончался на месте. Указом Президента Российской Федерации за доблесть и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Николай Рыжов награжден орденом Мужества (посмертно). Имя инженера-сапера высечено на памятной доске Мемориального комплекса «Скорбящая мать», расположенного у здания МВД республики в Йошкар-Оле.

 

Ранее городской еженедельник «Йошкар-Ола» сообщал, молодежь Марий Эл не успевает вести себя культурно, за 3 недели реализации проекта «Пушкинская карта» продано 2002 билета.

 

Фото Росгвардии Марий Эл