Новости

В Марий Эл депутаты от КПРФ массово покидают партию

В Марий Эл ряды республиканского отделения КПРФ редеют с каждым днем. На этот раз коммунистов покинула юрист Собрания депутатов Волжска Екатерина Аверьянова.

По информации Telegram-канала «Марийский Ватникѣ»,  Аверьянова состояла в отделении партии КПРФ Татарстана, но решила выйти из рядов «красных» из-за недоверия руководству. Вот как объяснила свой уход сама депутат Волжского Горсобрания:

Я вышла, так как не верю руководству КПРФ. Они являются пожизненными оплачиваемыми депутатами по спискам КПРФ, получая за госсчет зарплаты в несколько сотен тысяч в месяц за самопиар на критике власти. Молодое поколение несменяемых депутатов не работало никем, кроме платных с наших налогов «оппозиционеров», то есть специалистов по выкладыванию на YouTube роликов с собой. Рядовые активисты работают на КПРФ бесплатно, а никчемные руководители боятся конкуренции. Рядовые коммунисты не имеют права на свою точку зрения, с ними расправляются за критику руководства. Будто это поместье с крепостными.

Кстати, уход очередного члена КПРФ из партии не стал сенсацией, так как за последнее время коммунистов уже покинули целый ряд депутатов Йошкар-Олинского Горсобрания — Антон Соколов, Юлия Дружинина, Евгений Галкин, Николай Килин. К ним присоединились бывшие однопартийцы из Собрания депутатов Волжска — Александр Зимнухов и Светлана Рыбакова. А также в том же Волжске о разрыве с КПРФ заявила группа активистов местного отделения во главе с Ольгой Асеиновой.

Напомним, сайт «Й» сообщал, что из КПРФ вышел депутат Горсобрания Йошкар-Олы Николай Килин.

Изображение с сайта Википедия.