Новости

В Марий Эл из-за долгов хозяев автомобиль дважды попадал под арест

Супруги из г. Йошкар-Олы наделали долгов, и только изъятие автомобиля заставило их рассчитаться с кредиторами.

В Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 1 находилось сводное исполнительное производство в отношении йошкаролинки на общую сумму долга почти 90 тыс. руб., в состав которого входили пять исполнительных производств о взыскании долгов по кредитам и жилищно-коммунальным платежам.

Должница добровольно платить по счетам не желала. Но когда у нее был изъят автомобиль, женщина тут же активизировалась. Видимо, ей удалось договориться со взыскателями, и исполнительные документы были отозваны с исполнения.

Арест с машины был снят. Но вернуть «железного коня» все равно не получилось. В отношении мужа должницы на исполнении в отделе также находилось сводное исполнительное производство на сумму 38 тыс. руб. основного долга, включая исполнительский сбор за несвоевременное погашение задолженности.

Супругам было сообщено, что автомобиль будет арестован в рамках исполнительных производств в отношении мужа должницы как совместно нажитое имущество. После этого мужчина сразу же нашел деньги для оплаты задолженности в полном объеме, и автомобиль вернулся в «семью», сообщает пресс-служба УФССП России по РМЭ.