Новости

В Марий Эл осужден телефонный террорист

8 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима — такой приговор вынес Медведевский районный суд 31-летнему жителю пос. Килемары.

Он признан виновным в совершении трех преступлений.
В октябре 2018 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на единый номер экстренных служб «112» и сообщил о якобы заложенной бомбе в поселковом магазине «Магнит». В декабре 2018 года он после употребления спиртных напитков вновь позвонил на единый номер «112» и заявил о минировании зданий правоохранительных органов района и захвате заложников. Спустя полчаса по этому же телефону сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании школы и убийстве захваченных им заложников.
Его сообщения об актах терроризма оказались ложными. Взрывные устройства оперативными службами не обнаружены.
Кроме того, в октябре 2018 года фигурант дела, будучи пьяным, совершил хищение имущества, принадлежащего местному предпринимателю. Похищенное имущество возвращено его законному владельцу в ходе следствия.
По заключению судебно-психиатрической экспертизы злоумышленник признан вменяемым, отдающим отчет своим преступным действиям.
Ранее фигурант дела отбывал уголовное наказание в местах лишения свободы, в последний раз освободился в мае 2018 года.
Суд с учетом отягчающих обстоятельств приговорил злоумышленника к лишению свободы на 8 лет, сообщили в прокуратуре Килемарского района.