Новости

В Марий Эл под лед Волги за 1 месяц провалились 3 автомобиля

С начала декабря в Марий Эл около Козьмодемьянска под лед Волги провалились 3 автомобиля.  Об этом сообщила мэрия Козьмодемьянска, обратившись к водителям с просьбой не рисковать, пересекая замерзшую реку там, где это запрещено – ледовая переправа возле города не оборудована.

Чтобы остановить тех, кто несмотря на увещевания властей пытается срезать путь, выезжая на лед, руководство города и Горномарийского района Марий Эл распорядилась соорудить с обеих сторон реки снежные валы. Возможно, хоть это как-то остановит рисковых водителей.

Газета «Йошкар-Ола» напоминает, что постановлением мэрии Козьмодемьянска выезжать и выходить на лед реки Волги запрещено.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле с 1 по 9 января МРЭО ГИБДД работает по измененному графику. Еще мы публиковали реальные, но необычные новогодние истории: о том, что происходит в новогоднюю ночь в общественном транспорте рассказала кондуктор троллейбуса, реальные истории о Новом годе в поезде поведала проводник, а водитель — о том, как молодые люди встретили праздник в такси. Кроме того, мы писали о том, как праздновали Новый год в старом Царевококшайске.

Кстати, в столице Марий Эл откроется бэби-театр для зрителей в возрасте 10 месяцев.

Да, и будьте осторожны с огнем в новогодние «каникулы» — в ночь с 31 декабря на 1 января в Йошкар-Оле на улице Прохорова пожарные тушили балкон, а перед Новым годом загорелась бытовка.

Фото: pixabay.com