Новости

В Марий Эл подкоголь официально стал национальным блюдом

Вопросом получения патента на подкоголь в качестве марийского национального блюда занимался глава республиканского представительства федерации рестораторов и отельеров Иван Антропов.

Как известно, Иван также является владельцем трактира родной кухни «Теплая речка» в Йошкар-Оле.
По информации сайта mari-el.sm.news, в республике сейчас активно развивается гастрономический туризм. А совсем недавно стало известно, что бизнесмен запатентовал национальное блюдо региона подкоголь.

Иван Антропов рассказал о том, что начиналась данная процедура еще в 2018 году. По признанию ресторатора, самым непростым этапом стала экспертиза Департамента пищевой промышленности Минсельхоза России. Сложно было доказать, что подкоголь — это самостоятельное блюдо, а не видоизмененные вареники, хинкали или манты.

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал о том, что в йошкар-олинском Ботаническом саду зацвело редкое экзотическое растение.

Фото с сайта pixabay.com.