Новости

В Марий Эл поймали 18-летнего выпускника школы, сообщившего о бомбе в ДК

До 5 лет неволи грозит 18-летнему жителю деревни Коркатово, который ночью 6 июня, в 0.30, позвонил в «дежурку» местного отдела полиции и рассказал, что в доме культуры, где сейчас идет дискотека, заложена бомба.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл, после сигнала о минировании сразу же были приняты все необходимые меры для того, чтобы обезопасить людей. Танцующую молодежь и персонал немедленно эвакуировали, а место, где, судя по полученной информации, заложено взрывное устройство, оцепили, чтобы никто не подходил близко до приезда специалистов экстренных служб.

Прибывшие сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии обследовали все помещения ДК и прилегающую территорию, но ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ не нашли.

Было возбуждено уголовное дело по признакам заведомо ложного сообщения о теракте (ч. 2 ст. 207 УК РФ). Расследование взяла под контроль Прокуратура Моркинского района.

«Телефонного террориста» правоохранители нашли в течение суток. Оказалось, что звонил в дежурную часть 18-летний житель деревни Коркатово, выпускник, недавно окончивший среднюю школу. Сейчас собрано достаточно доказательств его вины.

Известно, что прежде как нарушитель закона  молодой человек не был известен правоохранительным органам. Что именно подвигло бывшего школьника встать на преступный путь, пока неизвестно. Мотивы устанавливают специалисты. По закону ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Работы у силовиков и контролирующих органов хватает и без «шутников». Напомним, сайт «Й» рассказывал, что 8 протоколов составлены за нарушение предписаний Роспотребнадзора в Йошкар-Оле.

Фото pixabay.com.