Новости

В Марий Эл прощаются с замечательным человеком, строителем по призванию

20 июня пришла печальная весть: республика потеряла Якова Цезаревича Меримского. С 1991 года он возглавлял одно из крупнейших предприятий региона – ЗАО СПП «Салют».

Якову Цезаревичу было всего 68 лет, почти 50 из них он отдал любимому делу, оставив после себя на долгую память не одну страницу в истории строительной отрасли республики. Он был не просто руководителем, а идейным вдохновителем, оптимистом и мудрым наставником. Обладая большой трудоспособностью, энергией и самодисциплиной, Яков Цезаревич всеми этими качествами делился с коллективом. Работники ценили и любили его за доброту, порядочность, честность и справедливость.
Сложно переоценить его вклад в строительную отрасль республики. Долгое время Яков Цезаревич трудился на руководящих должностях Йошкар-Олинского механического завода, построенном непосредственно при его участии.
Экономическое лихолетье, которое захлестнуло страну в конце 80-х, поставило точку в судьбе многих промышленных гигантов. Но не в судьбе коллектива, который умеет строить со «знаком качества». Яков Цезаревич Меримский предложил коллегам выделиться в самостоятельное предприятие. По наследству ему перешло название «Салют» и кодекс чести профессионалов.
За свои заслуги в сфере строительства Яков Цезаревич Меримский удостоен высоких государственных наград. Он является почетным академиком Международной Академии Качества и Маркетинга, занесен в книгу почета Международной Академии, получил диплом почетного доктора управления Международной ассоциации АДМ Бизнес-консалтинг, диплом Международной Академии реальной экономики о присвоении звания Академика. В 2000 г. Международная ассоциация «АДМ» BusinessConsulting присвоила Якову Цезаревичу звание почетного доктора управления и наградила медалью «BusinessLeader-2000». В 2001 г. Международная Академия Реальной Экономики присвоила Якову Цезаревичу почетное звание Академика. В 2005 г звание академика было присвоено Международной Академией Качества и Маркетинга. В 2007 г. Яков Цезаревич получил почетную медаль «За достойный труд», а на следующий год был награжден нагрудным знаком «Почетный строитель России».
Известие об уходе этого замечательного человека потрясло многих. Яков Цезаревич навсегда останется в сердцах сотен жителей республики.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Якова Цезаревича Меримского в связи с невосполнимой утратой дорогого человека.
Светлая память!