Новости

В Марий Эл с начала пандемии от коронавируса вылечились 28348 человек

По данным сайта Стопкоронавирус.РФ, за этот же период в Марий Эл выявили 31692 случая заболевания COVID-19, 971 житель республики не смог справиться со страшным вирусом.

За минувшие сутки ковид обнаружили у 221 пациента, к счастью, коронавирус не унес ни одной жизни.

Как сообщает региональный Минздрав, за прошедшие 24 часа в «инфекции» республики доставили 55 человек, выписали домой здоровыми 50 пациентов.

На утро 28 января, в марийской столице ситуация складывается так. В Йошкар-Олинской городской больнице лечение проходят 110 пациентов, пневмонию врачи обнаружили у 81 человека, коронавирус диагностировали у 95, в тяжелом состоянии находятся 16 пациентов, в средней степени тяжести — 94. Дополнительный кислород облегчает состояние 22 пациентов, четверо дышат при помощи ИВЛ.

В Республиканском госпитале ветеранов войн лечатся 74 больных с пневмонией, в тяжелом состоянии — 29, в средней степени тяжести — 45. КИ выявили у 32 больных. В дополнительном кислороде нуждаются 50 пациентов. К аппаратам ИВЛ подключен один.

В Медведевской больнице находятся на лечении 194 человека с пневмонией, «тяжелых» — 7, в средней степени тяжести — 187. Ковид медики зафиксировали у 131 больного. Дополнительный кислород необходим 67 пациентам, к аппаратам ИВЛ подключено 4 человека.

Что касается юных пациентов, то в Детской республиканской клинической больнице лечение проходят 70 малышей и подростков в состоянии средней степени тяжести. Пневмонию врачи выявили у 1 ребенка, у 52 медики обнаружили COVID-19.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Марий Эл на 27 января из ковидных отделений выписали 38 человек. А также в регионе за сутки из инфекционных стационаров выписали 50 выздоровевших пациентов.

Кроме того, республика получит 20 млн рублей на лекарства для ковидных пациентов. Также Минсоцразвития оказало транспортную поддержку региональному Минздраву. И в республике выявили 5 новых случаев заражения «омикроном». 

В Йошкар-Оле 27 января в ДТП пострадали 2 пассажирки. И еще 26 января в Куженере из-за поджога загорелась квартира.

Фото с сайта pixabay.