Новости

Сразу 3 человека скончались от коронавируса за сутки в Марий Эл

По официальной информации, в Республике Марий Эл на 11 ноября 2020 года вновь увеличилось количество жертв от СOVID-19, умерло три человека за сутки.

Все погибшие были в преклонном возрасте, и крайне тяжело переносили болезнь. Подробнее о причинах смерти пациентов журналисту портала marpravda.ru рассказала представитель Минздрава Марий Эл Галина Мурзаева.

82-летний погибший мужчина, проходивший лечение в инфекционном отделении Йошкар-Олинской городской больницы, был ослаблен хроническим заболеваниями, в числе которых — сахарный диабет.

82-летняя жительница Горномарийского района республики проходила лечение в Козьмодемьянской межрайонной больнице, она страдала гипертонической болезнью сердца.

Такой же диагноз был поставлен 70-летней женщине из Медведевского района, которая лечилась в районной больнице.

В Министерстве здравоохранения РМЭ отметили, что все трое были подключены к искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти пациентов не удалось.

По состоянию на сегодняшний день, в республике выявлено 47 новых случаев заболевания, 138 человек выписано в связи с выздоровлением, 3 человека умерло.

С начала наблюдений зарегистрировано 6619 заболевших, 5380 человек выписано в связи с выздоровлением, 72 человека умерло.

Напомним, чтобы противостоять COVID-19, Главой Марий Эл в регионе введен режим повышенной готовности, в настоящее время продлен по 15 ноября. Запрещены массовые мероприятия. Обязательным условием посещения мест общего пользования и поездок в общественном транспорте является ношение средств защиты органов дыхания.

Медики настоятельно рекомендуют соблюдать все меры предосторожности. Необходимо мыть руки или обрабатывать их антисептиком после контакта с поверхностями вне дома перед тем, как прикоснуться к лицу, а также к продуктам, которые подлежат употреблению в пищу без термообработки или которые невозможно промыть.

Вчера сайт «Й» сообщил, что в республике снижается доля выздоровевших от COVID-19.

 

Фото pixabay.com