Маринованные огурцы начали заготавливать в цехе по производству консервации колонии-поселения №7.

15 тонн готовой продукции, а это 5000 трехлитровых банок отправят в столовые исправительных колоний региона для питания осужденных.

Цех по переработке свежих овощей открылся в исправительном учреждении весной нынешнего года благодаря федеральной целевой программе.

Первую партию, 800 трехлитровых банок капусты и лука, поставили в республиканские ИК, сообщает пресс-служба УФСИН по Марий Эл.

 

Теперь цех начал заготовку огурцов. По контракту повара должны приготовить 15 тонн консервированной продукции, а это уже 5 тысяч банок разносолов. Отборные овощи для переработки поставил местный фермер. Кстати, еще 1000 банок маринованных огурчиков в колонии заготовят и для него. Поставщик планирует реализовать консервированные овощи под собственным брендом.

В отделе заготовок сейчас в 2 смены трудятся 6 осужденных. Только за один день цех перерабатывает по 540 кг огурцов. По контракту повара должны приготовить 15 тонн продукции за 3 недели.

А в ближайшее время Цех трудовой адаптации приступит к следующему заказу. Заготовщики начнут консервировать помидоры. Все необходимые документы на производство продукции уже получены. Сейчас как раз выбирают поставщика томатов. Скорее всего, это будет одно из фермерских хозяйств Марий Эл.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Марий Эл на треть подешевели огурцы и подорожала капуста.

Фото Андрея Канатеева.

от admin