Новости

В Марий Эл совершенно законно в урны бросали по 4 бюллетеня, а где-то и по 6

В Марий Эл выбирают депутатов Государственной Думы России, а в некоторых городах и районах — еще и депутатов Государственного Собрания Марий Эл и представителей других уровней власти. В других регионах бюллетеней еще больше, что послужило причиной ряда казусов. 

В некоторых регионах России сегодня голосовали не только за партию в Государственную Думу, Депутата от региона по одномандатному округу, но и за губернатора, и за парламент региона, и за городскую думу. Некоторые избиратели получили по 6 бюллетеней! Причем в этом году бюллетени длинные — партий и кандидатов участвует очень много.

В Марий Эл максимально возможное количество выданных бюллетеней было 4: два по выборам депутатов в Государственную Думу и по одному для довыборов в республиканское Государственное Собрание и муниципальное собрание.

Накануне утром в Центральной избирательной комиссии при журналистах и блогерах показали, как 6 или 4 бюллетеня запихиваются в урну для голосования. Они действительно еле проходят в щель. Это чтобы диванная оппозиция не рассказывала вам сказки про то, что несколько бюллетеней — это вброс.

Ранее городской еженедельник «Йошкар-Ола» сообщал, 181 тысяч жителей региона уже проголосовали на выборах.

 

Фото Надежды Павловой.