Новости

В Марий Эл впервые зарегистрировали брак между осужденными исправительного центра ИК-3

В райцентре Медведевского района Марий Эл, поселке Медведево, который уже почти слился с Йошкар-Олой, появилась необычная семья. 674-й зарегистрированной в этом году в районном отделе загса парой стали осужденные исправительного центра. Такое событие для режимного учреждения стало первым в истории, но наверняка не последним. Ведь, как говорится, сердцу не прикажешь, а неволя — любви не помеха.

Как рассказали газете «Йошкар-Ола» в пресс-службе УФСИН России по Марий Эл, исправцентру при медведевской ИК-3 исполнилось всего три года. Трехэтажное здание приспособлено для того, чтобы в нем могли жить 40 мужчин и 16 женщин, наказанием для которых суд выбрал принудительные работы. Здесь и познакомились молодожены Иван и Александра, которые в последнее время трудятся кладовщиками на предприятии в марийской столице.

Кстати, их работодатель с пониманием отнесся к желанию своих сотрудников создать новую ячейку общества и дал влюбленным продолжительные выходные. Кроме того, коллектив организации от души преподнес своим невольным коллегам свадебный подарок.

На церемонию бракосочетания в загс, кроме родителей мужа (родственники Александры не смогли приехать), пришла и старший инспектор Наталья Шевнина. Собственно, без нее бракосочетание и не состоялось бы. Дело в том, что представитель режимного учреждения привезла паспорта Ивана и Александры для регистрации, а затем вернула их в личные дела осужденных, так как, по закону, они должны храниться именно там.

Но, конечно, не только дела службы привели ее в медведевский дворец, кстати, считающийся одним их самых красивых в Марий Эл. Она искренне порадовалась за своих подопечных пожелала им всего самого лучшего. Тем более, что теперь у влюбленных осужденных появился дополнительный стимул к исправлению.

Ведь если они будут соблюдать все условия отбывания наказания, им могут разрешить жить за пределами исправительного центра. Но не раньше следующего года, так как часть срока они в обязательно порядке должны отбыть в казенных стенах.

А пока молодоженам придется каждую ночь проводить порознь и уходить ночевать в разные комнаты на разных этажах, зато днем в выходные они смогут быть вместе.

Интересно, были ли на свадебном столе скумбрия и сельдь, ведь их рекомендовали почаще употреблять в пищу во время пандемии специалисты. Кстати, сегодня сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщил, что в Йошкар-Оле провели заключительную дезинфекцию очага АЧС.

Фото Андрея Канатеева.