Новости

В Марий Эл за сутки из «ковидных» стационаров выписали 6 пациентов

По данным пресс-службы Минздрава Марий Эл на 3 мая, за минувшие сутки из «красной зоны» больниц республики выписаны 6 пациентов, состояние которых больше не вызывает опасений — они справились с коронавирусом и восстанавливаются. Госпитализированы за то же время с подтвержденным ковидом или с симптомами, схожими с коронавирусными, тоже 6 человек.

Всего, как рассказали в ведомстве газете «Йошкар-Ола», сейчас в инфекционных стационарах региона проходят лечение 60 таких пациентов. Почти у всех диагностирована пневмония (57 – человек). Почти у трети (18 человек) ковид подтвердился лабораторно.

Состояние 9-ти больных врачи оценивают как тяжелое. Остальные 51 пациентов — в среднетяжелом состоянии (тех, кто переносят ковид легко, в стационары не помещают, они лечатся дома).

Жизнь двух пациентов поддерживают аппараты ИВЛ, еще 15 человек нуждаются в дополнительном кислороде, так как пораженные легкие не способны выполнять свои функции в полной мере.

«Красные зоны» сейчас остались только в 4-х больницах региона: в Волжской городской, в Мари-Турекской районной, в Козьмодемьянской межрайонной и в Медведевской районной.

В Медведевской ЦРБ, ближайшей к Йошкар-Оле, сейчас лечатся 28 пациентов. У всех, кроме одного, пневмония, у семерых подтвержден коронавирус. Трое больных находятся в тяжелом состоянии, остальные 25 – «среднетяжелые». В дополнительном кислороде нуждаются шестеро, на ИВЛ  — двое.

Ранее сайт «Й» сообщал, что в Йошкар-Олу из Казани в конце июня запустят ретро-тур на советском паровозе П-36, в марийской столице 4 и 6 мая изменится схема движения троллейбусов из-за репетиций Парада Победы, стали известны время и маршрут шествия «Бессмертного полка», а в КРЦ «Россия» скоро откроется новый лазерный 6-зальный кинотеатр.

Также мы сообщали, что в Марий Эл за Первомай сотрудники ГИБДД задержали 17 нетрезвых водителейза сутки выздоровели 7 больных ковидом пациентовв Волжске произошел пожар, а на неделе в Йошкар-Оле ожидается -2 градуса и дожди.

Фото Юлии Кузнецовой.