Новости

В мэрии Йошкар-Олы приняли решение по поводу Интеграла

Сегодня, 20 октября, в администрации Йошкар-Олы встретились мэр города Евгений Маслов, представителей Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, Марийской Межрайонной Природоохранной Прокуратуры, уполномоченного по защите прав предпринимателей в РМЭ, предприниматели, чьи предприятия работают на территории Интеграла, и инициативная группа жителей микрорайона.

— В ходе беседы были рассмотрены жалобы жителей микрорайона «Интеграл» на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, изучена точка зрения представителей предприятий, расположенных в микрорайоне. По итогам встречи были достигнуты соглашения о дальнейших взаимных действиях по урегулированию ситуации, — прокомментировали в пресс-службе мэрии Йошкар-Олы.

Напомним, сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что ранее, 16 октября, в мэрии состоялась встреча городского руководства и сотрудников профильного ведомства с представителями предприятий, работающих на территории Интеграла.

Стороны рассмотрели жалобы жителей микрорайона на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, наметили пути решения проблемы с задымлением в микрорайоне и приняли решение вынести свои наработки на обсуждение с инициативной группой жителей Интеграла.

Перед этим журналисты сайта «Й» рассказывали, что на задымленность воздуха на территории микрорайона из-за работы ряда предприятий в мэрию марийской столицы пожаловались жители этой части города. Администрация Йошкар-Олы взяла решение вопроса под свой контроль и направила письмо в Управление Роспотребнадзора по Марий Эл для проведения проверки.

Контрольное ведомство организовало ежедневный мониторинг воздуха в микрорайоне дополнительно к тем исследования, которые проводились на регулярной основе. Исследование проб, взятых с 12-13 октября, когда ветер дул именно с промзоны в сторону Интеграла, не показало отклонений от гигиенических нормативов. Теперь специалисты намерены взять пробы без учета направления ветра, чтобы проверить, насколько влияют на чистоту воздуха дороги, стройки или другие предприятия.

Фото пресс-службы мэрии Йошкар-Олы.