Новости

В Трудовом Кодексе необходимо закрепить график удаленной работы и личное время сотрудника

На онлайн-совещании в партии «Единая Россия» обсудили разработку законопроекта о внесении поправок в Трудовой кодекс, касающихся людей, работающих дистанционно.

 

При разработке законопроекта были учтены те изменения, которые происходили на рынке труда с самого начала пандемии. Согласно социологическим исследованиям, к середине апреля число россиян, работающих дистанционно, достигло 14%. Выросло и количество таких вакансий выросло на фоне общего спада на рынке труда. «С одной стороны, стало очевидно, что многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания пандемии — примерно четверть компаний планируют это делать. Это серьезная экономия на аренде офиса», — сказал Дмитрий Медведев. Формат «удаленки» оказался востребован и среди работников — порядка 40% из 17 тысяч опрошенных через общественные приемные партии в 77 регионах страны хотят и дальше работать удаленно. Но при этом почти четверть столкнулись с нарушениями их трудовых прав из-за неотрегулированных отношений в сфере дистанционной занятости.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов уточнил, что партия готова к широкому обсуждению поправок и что законопроект направлен в Минтруда, Федерацию независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей.

«Данные поправки актуальны. Профсоюзы республики обсудят эту тему и представят свои предложения в ближайшее время»,  — пояснил заместитель председателя союза «Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл», первый заместитель секретаря Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Майоров.

Первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме, один из авторов поправок Андрей Исаев рассказал, что предлагается в Трудовой кодекс. Это — регламентация временного перевода на дистанционную работу, заключение отдельного соглашения по зарплате, закрепление графика удаленной работы и личного времени сотрудника.