В дни великого поста женсовет колонии №7 решил провести кулинарный конкурс среди сотрудников, все блюда которого должны были соответствовать канонам постной православной кухни.
Представленные кушанья оценивали профессионалы: специалист по технологии общественного питания Эльвира Глухарева, заведующая производством в столовой для сотрудников, представители Йошкар-Олинской епархии, а также председатель ветеранской организации Галина Иванова. Как заметил один из представителей епархии, на самом деле постная кухня – праздничная. Пост для православных – это не аскетизм и испытание, а праздник, хоть и связанный с некоторыми ограничениями в пище. Таким образом, в номинации «Лучшая закуска» самыми вкусными признаны маринованные грибы от Марии Кривец и постные котлеты, которыми всех угостил Максим Иванов. В категории «Лучшая выпечка» победителями стали Оксана Коблова, удивившая жюри фаршированными блинчиками, а также Елена Коновалова и ее рулет из лаваша и овощей. А в «десертной» номинации лучшими блюдами названы варенье из физалиса с апельсином Елены Лабутиной и клубничное варенье Инны Мухаметхановой.
Победителям вручены награды, сообщает пресс-служба УФСИН по РМЭ.