Ведро-2, или ответный дар

Ведро асфальта, подаренное йошкаролинцем мэрии города на благоустройство дорог в столице Марий Эл, найдет несколько иное применение. Данную асфальтовую смесь решено направить на благоустройство двора, где проживает горожанин, подаривший мэрии это ведро.


ВЕДРО АСФАЛЬТА, ПОДАРЕННОЕ ЙОШКАРОЛИНЦЕМ МЭРИИ ГОРОДА НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ДОРОГ В СТОЛИЦЕ МАРИЙ ЭЛ, НАЙДЕТ НЕСКОЛЬКО ИНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Данную асфальтовую смесь решено направить на благоустройство двора, где проживает горожанин, подаривший мэрии это ведро.

Как сообщалось ранее, 20 января в мэрию Йошкар-Олы поступило письменное обращение от гражданина Е.М. Пирогова с вещественным приложением — ведром с асфальтовой смесью. Таким неожиданным способом йошкаролинец Пирогов, известный своим эпатажным поведением по отношению к представителям власти, решил указать мэрии на проблемное состояние городских дорог и вроде как помочь с ремонтом, коли мэрия сама не справляется. Об этом шутовском подарке было сполна сказано в интернет-ресурсах.

Конечно, проблема состояния дорог в Йошкар-Оле хорошо известна, как известно и то, что она все-таки постепенно решается, несмотря на крайнюю ограниченность средств городского бюджета. Поэтому чья-то балаганная шутка вряд ли способна помочь в этом деле. Тем более что вещество, находившееся в «подарочном» ведре, можно назвать асфальтом лишь условно: протоколом испытаний образца данной асфальтобетонной смеси установлено, что ее физико-механические показатели не соответствуют требованиям ГОСТ 9128-09 «Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия». Вердикт специалистов таков: применение содержимого в ведре вещества, поступившего от гражданина Пирогова Е.М., при асфальтировании дорог общего пользования недопустимо.

Тем не менее подарок был оформлен в администрации города по всем правилам, установленным законом. Также, в соответствии с Законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменное обращение Е.М. Пирогова было рассмотрено мэрией и гражданину направлен ответ.

Какое-то время ведро с асфальтом стояло в мэрии, ожидая своей дальнейшей судьбы. И вот теперь стало известно, что асфальтовая смесь, находившаяся в ведре и не годившаяся для ремонта дорог, все-таки нашла свое применение. «Администрацией города принято решение передать ведро с веществом, которое было приложено Пироговым Е.М. к обращению, управляющей компании дома, в котором он проживает. Акт приема-передачи подписан. Таким образом, пусть это ведро асфальта станет посильным вкладом Пирогова Е.М. в обустройство собственного двора», — сказано в сообщении мэрии.

В свою очередь, администрация города сосредоточит время, силы и средства для улучшения качества дорожного покрытия дорог общего пользования.