Вот такие пироги!

Рецепт от Ольги ТИМЬЯНОВОЙ. Вам понадобится: 2 стакана манки, пол-литра кефира, стакан сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, ванильный порошок — по вкусу, 1/2 ч. л. соды и для прослойки джем (лучше кисловатый, например лимонный) и любые орехи. Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания на час. Затем добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль, соду.


Рецептами приготовления пирогов поделились наши читатели.

МАННИК

Рецепт от Ольги ТИМЬЯНОВОЙ. Вам понадобится: 2 стакана манки, пол-литра кефира, стакан сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, ванильный порошок — по вкусу, 1/2 ч. л. соды и для прослойки джем (лучше кисловатый, например лимонный) и любые орехи.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания на час. Затем добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль, соду. Тесто получится жидкое. Выливаем половину теста на смазанный противень и выпекаем корж. Затем из второй половины теста выпекаем еще один корж. Каждый корж смазываем джемом и обсыпаем орехами. Если кто-то любит, чтобы блюдо было послаще, то можно вместо джема взять вареную сгущенку.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

Рецепт от Валентины Ильиничны СОЛОВЬЕВОЙ. Ингридиенты: 1/4 стакана кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 3/4 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана белого сахара, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой корицы, полтора стакана муки,1/2 стакана изюма. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте постоять 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки или противень размером 40 х 35 см. Взбивайте масло с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. Вбейте туда яйца. Затем добавьте овсяные хлопья и ваниль, и тщательно перемешайте. Смешайте соду, соль, корицу и муку. Сюда же добавьте изюм, перемешайте. Добавьте смесь из изюма и муки к овсяной смеси и опять хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр пирога, не останется чистой и сухой. Остудите. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГИ С КАШЕЙ

Рецепт от Ирины Вадимовны ЮЛЬТЕРСКОЙ. На 1,5 кг муки потребуется стакан молока, 25 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны и столько же растительного масла, 200 г нежирной мякоти свинины, 2 стакана гречневой рассыпчатой каши (сваренной на воде), 1 луковица, соль по вкусу.

Дрожжи смешать с теплым молоком, щепоткой соли, чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками муки. Хорошенько перемешать и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы поднялось. Затем к полученной опаре добавить яйца, растительное масло и сметану. Всыпать чайную ложку сахара и хорошо перемешать. Затем, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное гладкое тесто. Положить его в миску, накрыть и поставить на 1,5 часа в теплое место. При этом 2 раза за этом время тесто нужно обмять. Для приготовления начинки лук почистить, помыть и измельчить. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук с мясом до готовности на растительном масле. Добавить соль по вкусу и перемешать. Остудить и смешать с гречневой кашей. 2/3 теста раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить приготовленную начинку и разровнять. Оставшееся тесто раскатать и выложить поверх начинки. Плотно скрепить тесто по краям и смазать верх пирога взбитым яйцом. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.