Много блюд и напитков, которые пользовались популярностью во времена наших прабабушек, несправедливо забыты. Сегодня такими рецептами делится йошкаролинка Анна Васильевна Жукова.
МНОГО БЛЮД И НАПИТКОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ВО ВРЕМЕНА НАШИХ ПРАБАБУШЕК, НЕСПРАВЕДЛИВО ЗАБЫТЫ
Сегодня такими рецептами делится йошкаролинка Анна Васильевна Жукова.
Медовый квас. К 10 литрам чистой воды добавить 1,5 кг меда и примерно 25 граммов сухих соцветий хмеля. Прокипятить 2 раза. Процедить, добавить 50 г пивных дрожжей. Оставить бродить трое суток в теплом помещении. Пена должна опуститься. После выстаивать в холодном месте 3 месяца. Готовый квас разлить в емкости, закупорить и хранить в погребе.
Деревенский чаек. Взять по щепотке сушеных цветков жасмина, василька, липы, зверобоя, мелиссы. Заварить, дать настояться 10 минут. Приятный и полезный чаек.
Хлебец чесночный. Нарезать ржаной хлеб ломтями, подсушить на сковороде, положить сверху тонкий кусочек сала. Сверху присыпать сухими крошками с мелко покрошенным чесночком. Подавать с отварным картофелем, сваренным в укропной воде (горсть листьев укропа на 2 л воды).