Новости

Житель Марий Эл, чтобы заработать денег, ушел в цыганский табор

Приставы Советского районного отдела два года разыскивали нерадивого отца, задолжавшего своему ребенку свыше 300 тыс. руб.

Дома мужчину застать не удавалось, а соседи сообщили приставу-исполнителю, что неуловимый гражданин еще в 2015 году подался в табор к цыганам, ушел с ними в неизвестном направлении и пропал. Все номера телефонов были отключены, расчетные счета в банках не появлялись, за медицинской помощью в больницы он не обращался.
В марте 2016 года алиментщик был объявлен в розыск, а после взыскатель совместно с судебным приставом-исполнителем начали готовить документы в суд для признания мужчины безвестно отсутствующим с целью получения ребенком пенсии.
Одновременно с этим судебный пристав-исполнитель не терял надежду: периодически направлял запросы в регистрирующие органы республики и продолжал осуществлять выходы домой к должнику.
И буквально на днях представитель закона совершенно неожиданно застал мужчину дома. Тот поведал приставу о своих приключениях за два года. Из его рассказа следовало, что отправиться в путь с кочевым народом его заставила безработица в родном районе. Полгода он провел со своими новыми друзьями в Вологодской области, но потом добрался автостопом в Волгоградскую, где устроился работать за еду пастухом. Почти через год фермер-работодатель купил нашему земляку билет домой.
Мужчина, приехав на родину без денег, решил обратиться в отдел судебных приставов для оказания помощи в трудоустройстве и получил направление в центр занятости населения, сообщает пресс-служба УФССП России по РМЭ.