Новости

Жители Йошкар-Олы собрали деньги для спасения искалеченного котика

Чтобы помочь волонтеру заплатить за спасение жизни искалеченного котика, жители Марий Эл перечислили свои сбережения – кто сколько смог. Подключились к доброму делу и читатели газеты «Йошкар-Ола». Теперь хвостатый экс-пациент ветклиники чувствует себя намного лучше. Его выписали домой, и есть все основания полагать, что жизнь котейки налаживается.

Напомним, за помощью в оплате лечения животного к газете «Йошкар-Ола» обратилась волонтер Ольга Кононова. Она рассказала о том, что жил кот на лестничной площадке в одном из домов Йошкар-Олы, но в один из дней, видимо, кому-то помешал. Его искалечили! Решение пришлось принимать экстренно, так как он уже не вставал, и с таким кровотечением не дожил бы и до утра.

Ольга попросила подругу отвезти еле живое животное ночью в клинику и записать на нее. Кота начали реанимировать. А утром волонтеру сообщили, что пациента сложнейший перелом таза и травма поджелудочной. Началось сложное длительное лечение.

Подробнее об этом сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказывал в предыдущей публикации.

И вот, недавно Ольга сообщила хорошую новость о хвостатом пациенте, участие в судьбе которого приняло немало людей, включая и наших подписчиков:

— Позавчера мальчишку выписали на долечивание. Новость вроде бы и приятная, но все же с ложкой дегтя. Представляете, Вас выписывают, но Вам некуда идти. Нет дома, нет семьи!!!

Все, к кому я обращалась, на мои просьбы взять животное на долечивание отвечали отказом. У кого-то уже есть кошка, кому-то не разрешают члены семьи и так далее. Было даже предложение взять у меня клетку и поставить на лестничной площадке. То есть вернуть в то место, где его покалечили, да еще и в клетке? Чтобы уж наверняка добить смогли?..

Пришлось брать к себе. Будто у меня нет своих 24-х кошек, больных, маленьких, стареньких, мне всегда все  разрешают, а мои животные всех любят и принимают… Так котик с Луначарского стал 25-м котейкой в моем доме.

Пожалуйста не забывайте про нас с котиком!!! Он очень хочет, чтобы его любили… Он так забавно мнет лапками плед, пытается ходить, но ножки пока плохо держат. Постараюсь писать новости про него чаще.


Напомню: котик был травмирован 22 февраля в одном из домов Йошкар-Олы на улице Луначарского. Находился в клинике в реанимации, долгое время его состояние было критичным, после стабилизации, 7 марта, была проведена операция остеосинтез.

Огромное спасибо Коротковой Жанне, врачу с большой буквы, которая собрала буквально по осколкам таз нашего котейки, без операции он был обречен. Обломок тазовой кости передавливал прямую кишку, и нервы. Котик не мог самостоятельно ходить в туалет и постоянно испытывал боль. Был риск получить «ходячего спинальника». Спасибо врачам и персоналу клиники «Артемида+», которые боролись за нашего мальчишку, за их терпение.

Огромное спасибо Фонду «Маленькие друзья с большим сердцем» марийской столицы, что не прошли мимо, объявили сбор на этого малыша.

Спасибо жителям дома №83 на ул. Луначарского, которые навещали котейку и помогали финансово.

Благодарю газету «Йошкар-Ола» за то, что разместили на своих интернет-ресурсах информацию по котику, и, конечно же, всем Вам, РЕБЯТА, Вам, подписчики!!!! Мы же все вместе с Вами собирали по крохам, на лечение котика. Я благодарна за Вашу помощь, поддержку финансовую, моральную.

Как приятно осознавать, что есть люди, которым не безразлична судьба простых дворовых котиков…

Спасибо Вам, что поверили мне, не зная меня.

Я верю, что у мальчишки будет все хорошо. Мы все вместе его вылечим. И будет у ребенка свой дом. Обязательно!

30 марта котейка записан на прием, обследование и снятие спицы. Теперь ему нужны покой, любовь и забота.

Фото предоставлены Ольгой Кононовой.