Новости

Жители Марий Эл могут помочь девочке из соседней Чувашии в борьбе со страшной болезнью

Диагноз, поставленный 9-месячной Кире Никифоровой из Чебоксар, имеет страшные последствия. Остеопетроз, или «мраморная болезнь», убивает ребенка мучительным образом: увеличивается костная ткань черепа, ребенок слепнет, глохнет, а потом умирает.

У российских врачей почти нет успешного опыта лечения этой болезни. Зато остеопетроз успешно лечат в израильской клинике «Хадасса». Туда на обследование добрые люди собрали семью Никифоровых буквально за пару дней. И вот вердикт врачей: ребенка сможет спасти только пересадка костного мозга.

«Счет идет на дни, на недели, потому что Кира пока видит. Пересаживать костный мозг ребенку видящему и ребенку ослепшему технически – нет разницы, но это имеет громадное значение для качества жизни после пересадки», — заявил врач израильской клиники.

В клинике «Хадасса» говорят, что найти донора для пересадки не проблема, статистика успешных пересадок — 95 %. Вот только все это будет возможно только после оплаты счета за лечение. А он поразил родителей Киры едва ли не больше, чем сам диагноз: 271 тыс. долларов, или 16 млн 469 тыс. 890 рублей. 

«Мы не сможем собрать такую сумму ни благодаря близким, ни благодаря родным, ни благодаря друзьям… Для нас это очень астрономическая сумма», — говорят родители девочки.

Да, 16,5 млн руб. — это, бесспорно, очень много для простой семьи. Но с миру по нитке и не такие суммы собирали, и помогали детям в безнадежных, казалось бы, ситуациях, даже когда времени в обрез.

Фонд World Vita начинает сбор средств среди всех неравнодушных людей. Посильную помощь может оказать любой, и неподъемная для одной семьи сумма может оказаться вполне достижимой, когда откликнутся многие.

Реквизиты (https://worldvita.ru/462) для помощи Кире Никифоровой.