Новости

Жители Марий Эл не хотят платить алименты

В УФССП по РМЭ прошла конференция, на которой подвели итоги работы судебных приставов за первые 4 месяца нынешнего года.

За прошедшие 4 месяца 2019 года на исполнении в службе судебных приставов находилось более 212 тысяч исполнительных производств. Таким образом, в среднем на каждого судебного пристава-исполнителя приходилось почти 1400 производств. А общая сумма, взысканная с начала года, составила более 676 млн руб. Так, каждый пристав-исполнитель взыскал более 4 млн руб. Больше всего исполнительных производств (около 54 тыс.) приходится на штрафы ГИБДД. Далее по «частоте» стоят кредитные платежи (порядка 15,5 тыс. исполнительных производств), на должников по услугам ЖКХ приходится 11,5 тыс. дел, алиментные обязательства не хотят выполнять около 4 тыс. родителей.
За этот же период было возбуждено почти 1,5 исполнительных производств в отношении нерадивых руководителей, которые не спешат оплатить честный труд подчиненных. Благодаря работе судебных приставов из них на исполнении осталось 304.
Оказалось, что в Йошкар-Оле за неуплату алиментов 55 человек были вынуждены трудиться на обязательных работах, 114 были ограничены в спецправе на управление транспортным средством; 752 алиментщика не смогли улететь за границу и у 323 человек алименты были взысканы с дохода, сообщает УФССП по РМЭ.
Кстати, в Управлении ФССП ко дню защиты детей была проведена акция «Судебные приставы детям», в ходе которой приставы РМЭ провели информационную работу для повышения эффективности взыскания долгов с алиментщиков.