Новости

Жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам около 3 миллионов рублей

Пенсионерка, поверив аферистам, хотела просто обезопасить собственный накопительный счет, на котором лежало 2 млн 850 тысяч рублей. Однако вместо этого лишилась всех денег.

Дело обстояло так. 61-летней жительнице Йошкар-Олы на телефон позвонил незнакомец с московского номера. Он представился сотрудником Центробанка и сообщил даме, что в московское отделение учреждения пришел мужчина с доверенностью якобы выписанной йошкаролинкой для того, чтобы оформить на ее имя кредит. Женщина, в свою очередь, ответила, что никакие документы никому не передавала и брать кредит не собиралась, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Мошенник продолжил наседать на даму. Он предупредил пенсионерку, что банк отказал незнакомцу в кредите, однако подобная ситуация может повториться в любой момент.

Далее психологический прессинг продолжили другие «банкиры», женщине звонили с разных московских номеров и разъясняли положение дел. Из всех разговоров йошкаролинка поняла лишь то, что ее банковский счет «заморожен» из-за попыток незаконного доступа, и сейчас Центробанк перевел ей деньги, которые надо снять и перевести на указанные реквизиты.

Для того, чтобы развеять последние сомнения, аферисты сделали пенсионерки «контрольный звонок» с номера телефона, совпадающего с номером йошкар-олинской полиции. Причем «правоохранители» попросили женщину оказать содействие «московским банкирам».

В результате пожилая дама поверила жуликам, отправилась в банк и сняла со своего счета 2 млн 850 тысяч рублей. Далее мошенники вызвали ей такси, для того чтобы женщина поехала к нужному банкомату, расположенному в ТЦ «Форум», и перевела всю сумму им.

Осознание того, что ее обманули, пришло пенсионерке уже дома. После этого она сразу обратилась в полицию.

Сейчас правоохранители разыскивают аферистов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Напомним, «Й» сообщал, что жителю Йошкар-Олы грозит за оскорбление судьи 960 часов обязательных работ.

Фото с сайта Pixabay.