Новости

Жительница Марий Эл перевела «дипломатическому атташе» почти 2 млн рублей

Женщина из Медведевского района Марий Эл мечтала найти себе спутника жизни и на свою беду зарегистрировалась на сайте знакомств. Там она познакомилась с «иностранным кавалером», который выманил у дамы почти 2 млн рублей.

Такую огромную сумму наивная 57-летняя невеста перевела жениху за 10 месяцев общения. Как выяснилось, женщина зарегистрировалась на сайте знакомств еще в прошлом году. Там ею заинтересовался обаятельный иностранец, якобы дипломатический атташе в Афганистане. Мужчина втерся даме в доверие и начал вымогать у невесты деньги, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Действовал мужчина с фантазией. Он сообщил женщине, что на их базу напали террористы, всех обстреляли и теперь ему срочно необходимо переправить все свои документы и ценные вещи к ней в Россию. Дипломат обещал, что непременно приедет к русской подруге сразу после того, как выйдет на пенсию.

Аферист узнал у дамы адрес и «отправил» посылку с вещами. При этом мужчина уточнил, что доставку оплатит сам. Однако вскоре женщине пришло электронное письмо с просьбой доплатить 20 тысяч за доставку груза. Женщина не могла подвести жениха и, конечно, переслала необходимую сумму на указанные реквизиты.

Через некоторое время с русской невестой связался курьер и объяснил, что посылку притормозили на таможне, и для того, чтобы ее получить, нужно оплатить определенные услуги — очистку и таможенные сборы. Женщина сделала все, что от нее требовали жулики, перечислила деньги на банковскую карту.

Мало того, под разными предлогами мошенники продолжали выманивать у дамы деньги, а она продолжала их высылать. Ведь жених пообещал, что вернет все до последней копейки. Так, всего за 10 месяцев дама совершила более 30 переводов на общую сумму 1 млн 925 тысяч рублей.

Опомнилась жительница Марий Эл, когда на связь перестали выходить и дипломат, и курьер. После этого она обратилась в полицию. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Напомним, «Й» сообщала, что «полицейские» посоветовали жителю Йошкар-Олы перевести 120 тысяч рублей на «безопасный» счет. А также —  жительница Йошкар-Олы перевела мошенникам около 3 млн рублей, доверившись «полицейским», которые звонили при помощи программы подмены номеров.

Фото с сайта Pixabay.