Новости

Девочка Вика, эвакуированная из Донбасса, очень скучает о розовой единорожке

Девочка Вика, эвакуированная из Донбасса и сейчас находящаяся с мамой и бабушкой в Ростовской области вместе с другими беженцами, очень скучает об оставшемся дома друге — розовой единорожке. Так как собирались быстро — игрушку захватить не успели.

— Её там никто не выгуливает и не кормит, — переживает малышка.


В Ростове их встретили волонтёры, помогли обустроиться в пункте временного размещения.  Узнать, как дела у эвакуированных, приехал первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак.

Девочка из Донбасса рассказала ему, что сильно скучает по дому и своим игрушкам.

Турчак пообещал поискать нового единорога, чтобы было с чем играть и не грустить, пока малышка не сможет вернуться домой.

— Ты обязательно вернешься домой, — сказал Андрей Турчак.

Ранее сайт газеты «Йошкар-Ола» рассказал, что в столице Марий Эл состоялся праздничный концерт «Отчизны верные сыны» и пройдет встреча с ветераном чеченской войны Владимиром Белоусовым, ДКРА приглашает всех желающих на онлайн концерт в Йошкар-Оле, а также поучаствовать в онлайн-акции «Уроки мужества».

Еще «Й» сообщал о том, как военное дело отразилось на русской речи, в город в 8-й раз прошёл фестиваль языков «LINGVA-территория»около 20 км федеральных автодорог расширят до 4 полос, а МУП «Город» очищает колодцы ливневой канализации

Видео: er_molnia.