Новости

35-летний вор, задержанный росгвардейцами в Йошкар-Оле, скрывался от «трудотерапии»

Сотрудники Росгвардии вместе с охранниками магазина на улице Прохорова задержали в Йошкар-Оле гостя из Горномарийского района республики, который прихватил товар и прошел мимо кассы, не оплатив покупку. Оказалось, что этого же воришку с апреля ищут и сотрудники УФСИН по Марий Эл, поскольку 35-летний мужчина уклоняется от принудительных работ.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Росгвардии газете «Йошкар-Ола», о попытке стащить товар из магазина сотрудникам ведомства через оперативного дежурного вечером сообщили представители торговой точки. Когда бойцы прибыли на место происшествия, работники магазина показали им на мужчину и рассказали, что он натворил. А последовавшее за этим продолжение знакомства с задержанным любителем бесплатного шопинга помогло сделать весьма интересное открытие.

Выяснилось, что он уже был судим за открытое хищение чужого имущества и приговорен к принудительным работам, но предпочел уклоняться от наказания до последнего.

Вероятно, на этот раз трудовой повинностью мужчине уже не отделаться.

Фото предоставлено Управлением Росгвардии по Марий Эл.

Также сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что Юрий Зайцев и Игорь Маковский обсудили перспективы сотрудничества и развития электросетевого комплекса Марий Эл, сотрудники ДКРА высадили липовую аллею, в Центральном парке Йошкар-Олы ремонтируют пешеходные дорожки, сотрудник  Росгвардии спас тонущего рыбака, а Водоканал ремонтирует смотровые колодцы на улицах Карла Либкнехта и Баумана.

Кстати, с 19 на 20 мая в марийской столице ожидаются заморозки.

Возможно, вам также будет интересно узнать, что думает о трагедии на Перевале Дятлова Борис Акунин или прочитать иронический рассказ «Блестящая защита» писателя из Йошкар-Олы Александра Изотова.

Еще мы писали, что в Йошкар-Оле суд рассмотрит уголовное дело о фиктивной вакцинации против COVID-19.  22-летняя девушка перешла по ссылке в соцсети и потеряла 36 тысяч рублей, а водитель, сбивший насмерть 62-летнюю пенсионерку, получил 5 лет колонии-поселения.