Новости

Солистка «Блестящих» рассказала, что ее связывает с Марий Эл

В ленте «Инстаграма» солистки группы «Блестящие» Сильвии Золотовой поклонники часто могут встретить фото Йошкар-Олы. Оказывается, популярная певица приезжает сюда совсем не на гастроли. Девушка прожила здесь пять лет, отучилась в колледже культуры и искусств имени И.С. Палантая. Но училась она там не петь, а танцевать. Как так вышло, что красавица попала в популярную группу, как выпускницу колледжа из провинции приняли знаменитые коллеги, и что связывает ее с Йошкар-Олой, девушка рассказала городскому еженедельнику.

СЛУЧАНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

В «Блестящие» девушка попала по счастливой случайности. Она записывала демо для продажи песен артистам, одна из таких записей попала к продюсерам группы «Блестящие». Они взяли эту песню в репертуар группы и поинтересовались, кто исполнил ее в демоверсии. На тот момент одна из солисток покидала группу, и они искали новую. Сильвия была очень взволнована и счастлива, когда узнала, что продюсеры интересовались ею. Но произошло все не сразу. В какой-то момент девушка уже отчаялась и посчитала, что про нее забыли. Но спустя примерно год ей все-таки позвонили и пригласили на прослушивание.

Я пришла в группу, и закрутилось: репетиции, первое выступление на МУЗ-ТВ, гастроли, выступление на «Золотом граммофоне» в легендарном «Олимпийском». Я очень рада, что мне посчастливилось петь на этой сцене до закрытия спорткомплекса, – вспоминает певица.

ВСЕГДА ЛЮБИЛА ПЕТЬ, НО ВЫБРАЛА ТАНЦЫ

Но ее судьба могла сложиться совсем иначе. Ведь так получилось, что она пошла учиться на хореографа. Однако музыка окружала девочку с детства. Ее мама была солисткой ансамбля в Кишиневе, выступала на одной сцене с Софией Ротару и Надеждой Чепрагой. В возрасте 4-5 лет девочка, слушая Татьяну Буланову, представляла себя певицей. Со своей сестрой Аней они выходили на улицу и пели в дуэте под аплодисменты соседей.

Когда мне был один годик, мы переехали жить на Украину, – делится Сильвия. – Там мои братья и сестра поступили в музыкальную школу, где ни один концерт не проходил без их участия. Я впервые вышла на сцену в первом классе, затем начались переезды, и в моем случае до музыкальной школы так и не дошло. В 13 лет я загорелась мечтой о танцах, чем успешно занималась, выступая в городском доме культуры города Лиски. В 14 лет увидела афишу о вокальном конкурсе, аналоге «Фабрики звезд», прошла кастинг, там все и началось…

В подростковом возрасте Сильвия мечтала быть танцовщицей, хореографом, с чем и был связан выбор профессии при поступлении в Марийский республиканский колледж культуры и искусств И.С.Палантая. А как она попала в Марий Эл?

У девушки большая дружная семья: мама, три старших брата и сестра. Сильвия самая младшая. В 2000 году старший брат поехал за своей любовью в Марий Эл, женился и остался тут жить. Мама очень хотела быть к нему ближе, поэтому в 2006 году семья продала квартиру в Москве и переехала вслед за ним. Сильвия признается, что первый год ей было сложно, позади остались все ее успехи и увлечения. Новый город, новое окружение, а еще девушке очень не хватало сцены. В том числе и поэтому она поступила в колледж культуры и искусств на хореографа.

Бывало, что, стоя у станка, во время пары по классическому танцу я слышала, как на сцене репетируют студенты с отделения «эстрадный вокал». Под любым предлогом просилась выйти и бежала смотреть на их репетиции. Мечтала заниматься параллельно с хореографией вокалом, подходила не раз к преподавателю с просьбой позаниматься со мной, но получала отказ. Потом поняла, что могу сама участвовать в вокальных конкурсах, что и делала, – рассказывает наша героиня.

МАМЕ ВЫБОР НЕ ПОНРАВИЛСЯ…

Девушка с благодарностью вспоминает, что в колледже ей помогали с номерами для конкурсов Ирина Шаймарданова и Сергей Белов. Каждые выходные студентка ездила в Новый Торъял, где с ней занималась и предоставляла оборудование для репетиций Елена Рослякова, с ней же и бороздили всевозможные вокальные конкурсы. По словам Сильвии, ее студенческая жизнь проходила ярко и интересно. Закончив учебу, она год проработала по специальности, но чувствовала, что хочет большего. В Йошкар-Оле расти было некуда, пришло решение уехать в Москву, которое совсем не понравилось ее маме, но она поняла дочку, поддержала и отпустила, за что Сильвия ей очень благодарна.

Семья поддерживала меня в любом выборе, с гордостью наблюдая за моими успехами, – с любовью поясняет артистка. – До сих пор смеемся, как так вышло, что все, кроме меня, учились в музыкальной школе, в итоге именно я связала свою жизнь с музыкой. Больше всех я делилась своими мечтами с сестрой, мы были супер близки, она в первых рядах наблюдала за моими маленькими победами, являясь главной поддержкой в любой ситуации. Ее жизнь оборвалась в 2014-м году в автокатастрофе, за год до того, как я стала солисткой группы «Блестящие». Ее сына сейчас воспитывает наша мама.

Девушка отмечает, что Йошкар-Ола буквально строилась и преображалась на ее глазах. Любимая мама и племянник живут сейчас здесь, так что, когда певица приезжает к ним в гости, они с удовольствием прогуливаются по городу.

ГАСТРОЛИ КАК ПИОНЕРЛАГЕРЬ

Приезжать к родным удается не часто, ведь в столице – любимая работа, коллеги, друзья, молодой человек. Вливаться в мир шоу-бизнеса Сильвии было страшновато. Наслушавшись историй о конкуренции в женских girls-бендах, она была готова к худшему.

Но меня все это миновало, девочки тепло приняли. Мы хорошо друг друга знаем, дружим, мы вместе не только на сцене, но и в жизни. У нас прекрасное чувство юмора и каждые наши гастроли – это маленький «пионерлагерь». За все время я припоминаю только один конфликт, в первый год, который, я думаю, все расставил на свои места, – откровенничает Сильвия.

Редкие вылазки к родным удается осуществить в перерывах между работой. Без гастролей сложно представить жизнь современного артиста. Особенно запомнилась нашей героине поездка на Алтай. Жарким летом «Блестящих» и группу «Фабрика» пригласили выступить на открытии казино, которое находилось в прямом смысле посреди поля. Сильвия вспоминает, что там была сумасшедшая природа и невероятный размах. А уже на следующий день они летели в Крым, с трудом успевали на площадку.

По дороге выяснилось, что в Москве при пересадке в аэропорту потерялся наш чемодан с костюмами. Нам пришлось заезжать в попутный ТЦ и покупать первые попавшиеся платья и туфли, времени было настолько мало, что переодевались и красились мы на ходу, в машине. Все успели и выглядели прекрасно. Но тот адреналин вспоминаем до сих пор, – рассказывает наша героиня.

Сейчас Сильвия счастлива в любви, в работе, ее мечты осуществляются трудами. Певица позиционирует себя как человека разностороннего и интересующегося. Помимо работы в группе, девушка является редактором YouTube канала «Денис Ковальский» шоу «День со звездой». Она говорит, что просто стремится хорошо выполнять свое дело, и это касается всего, чем занимается. А что касается группы, то совсем скоро выйдет в свет долгожданная коллаборация, которую музыканты вынуждены были отсрочить в связи с пандемией. Группа «Блестящие» порадует своих поклонников качественной танцевальной музыкой!

Также сайт «Й» писал о том, что актриса Ирина Темичева рассказала, почему считает Йошкар-Олу своим местом силы. 

А также, что Евгения Смородинова из Йошкар-Олы приняла участие в программе «Сто к одному».

Фото из личного архива Сильвии Золотовой.