Новости

В Йошкар-Оле суд оправдал экс-главврача перинатального центра, из которого в 2020 году похитили младенца

Суд оправдал экс-главврача перинатльного центра в столице Марий Эл, из которого весной 2020 года была похищена новорожденная девочка, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Суд вынес оправдательный приговор бывшему главврачу, несмотря на то, что региональная прокуратура настаивала на обвинительном, сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Экс-руководителю роддома было предъявлено обвинение по статье «халатность» за то, что в перинатальном центре не была обеспечена необходимая охрана.

Так, в марте 2020 года йошкаролинка, которая за несколько месяцев до инцидента, потеряла ребенка и наблюдалась в этом же медучреждении, беспрепятственно вошла в роддом и похитила новорожденного младенца.

По версии следствия, женщина проникла в перинатальный центр через служебный вход в халате и тапочках и забрала чужого ребенка, который родился всего три дня назад. Маму младенца и ее соседок по палате в это время вызвали медсестры для прохождения медпроцедур.

Украденную девочку похитительница привезла домой под видом своего ребенка. Удивительно, что ни муж, ни его родители даже не усомнились в том, что это их дочь и внучка.

На розыск девочки были подняты все силы республики – работали правоохранители, добровольцы, на выездах из города проверяли все машины. И в результате поиски увенчались успехом. Преступление было раскрыто вечером того же дня. Малышку в целости и сохранности передали маме. Похитительницу задержали.

Позже в декабре 2020 года ее осудили на 6 лет колонии общего режима.  Главврачу роддома предъявили обвинение по статье «халатность».

Стоит отметить, что подобное преступление в республике произошло впервые. Тем не менее, главврач был отстранен от занимаемой должности.

Напомним, «Й» сообщала, что Вахитовский районный суд Казани продлил срок ареста серийному убийце бабушек до 27 апреля нынешнего года. «Приволжскому Раскольникову» приписывают от 25 до 32 убийств пожилых женщин в Марий Эл и других регионах России.

Фото с сайта Pixabay.