ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА

В Марий Эл 1 ноября Роспотребнадзор предложил властям закрыть кафе и магазины

Сегодня, 1 ноября, руководитель регионального управления Роспотребнадзора  Светлана Булатова официально предложила Главе Марий Эл Александру Евстифееву закрыть все рестораны, кафе, бары, ТРЦ, предприятия сферы услуг и большинство магазинов, чтобы приостановить распространение коронавируса. Оно было рассмотрено на специальном совещании.

Как сообщила газете «Йошкар-Ола» пресс-служба руководителя республики, окончательное решение о том, вводить ли локдаун, будет принято по итогам недели в зависимости от соблюдения руководителями в Марий Эл действующих ограничений. Это и пропуск посетителей только по QR-кодам, и ношение масок, и соблюдение соцдистанции, что должно снизить уровень заболеваемости.

По словам Александра Евстифеева, стабилизировать эпидобстановку и сохранить здоровье и жизни людей, конечно, нужно, но важно учесть интересы всех сторон, включая, разумеется, и бизнес.

Напомним ,сайт газеты «Йошкар-Ола» уже рассказывал, что Александр Евстифеев проинформировал об усилении контроля за соблюдением противоковидных мер в регионе, о том, что нарушителей накажут по закону, а также сообщал, что Марий Эл находится под угрозой введения локдауна.

Фото пресс-службы Главы РМЭ.